Растила правдой...

      


О, Господи! Трудна дорога жизни…
И  сколь  же  буераков  на  пути?!
И сколько взглядов тайной укоризны
Безмолвность наша может унести?

С собой в могилу – лазарета койку,
В  иные  заповедные  места…
А век земной урежет нам насколько?!
Людская  зависть – мнений  маята.

"Плевать хотела!" – мама говорила
По  сути  уважения  к  врагам. -
"Плевка достойны да в ехидность рыла!
И  ничего  им  более  не  дам!"

...Ах, мама, мама!  Ты небес достойна!
Хоть мигом – сердца боль не берегла…
Душа  твоя – заботой  беспокойна –
Всем ближним помогала, как могла!

И коли зришь меня с высот небесных? -
Родная  знай:  огонь  твой  не  погас!
От разных плеч доселе так же тесно
В том доме – где растила правдой нас!

                ***


Рецензии