Размышления у мощей Благодатого Саввы Сторожевског

Мы далеки от идеала...
Нас жизнь изрядно потрепала,
Но в летаргических глазах иконы
Хранятся ратные знамена.
Глаза Мадонны безмятежны;
Художник пьян был безнадежно...
Святая Дева с ликом ясным,
Родившая Иисуса в яслях,
Ты слышишь,o Мадонна-Чудо?
Перед тобой стоит Иуда...
Глаза Мадонны шевельнулись,
Крошась, мне губы улыбнулись,
И молвить мне Мадонна стала:
"Мой милый грешник, я страдала!
Когда Русь на колени стала,
И орды яростных вандалов,
Круша иконы, храмы руша,
На гибель обрекали души!
Не бойся преклонить колени,
Как орды, яростных в неверье;
И протяни ко мне ты длани,
Тебя избавлю от страданий,
Власами наготу укрою,
Слезами раны я омою,
Дыханием согрею душу;
Не бойся, будь во всем послушен.
И верь, наступит избавленье,
Не только в сладостном забвенье;
Дурман, пьянящий, не исцелит.
Спасенье тем, лишь, кто поверит!"


Рецензии