Окна закрыты. Задернуты шторы. Выключен свет...

Окна закрыты. Задернуты шторы. Выключен свет.
Кровать у окна наполовину пуста. Никого рядом нет.
Никто не обнимет, не поцелует, не скажет: люблю.
Ты лежишь в темноте, в густой тишине, в холодном поту.


Вспоминаешь ее, хочешь забыть – не выходит никак.
Она в твоей голове засела навек, а тело в земле.
Вы клялись быть до смерти, Смерть пришла и ее забрала.
Как жестока судьба – она умерла, тебя с собой не взяла.


В руке сверкнул нож, в голове мысль: «Ну что ж. Была не была»
И из вены твоей льется теперь жизни вода.
Силы твои покидают тебя, с кровью выход найдя.
Ты умер уже, скоро будешь в земле – там, где она.


О вашей любви рассказы напишут и песни споют,
И в них Джульеттой с Ромео вас назовут.
Вам жизнь друг без друга и в Рае была б не мила.
Такая любовь просто мечта, голубая мечта.


Ее бы найти, через жизнь пронести, как смогли вы–
В согласье всегда, жить без греха, то есть верность храня.
Такая любовь просто мечта, голубая мечта.
И чтоб закончилось все в один день – умер ты и она.

31 Июля 2004г.


Рецензии