Получишь письмо, улыбнёшься...

Получишь письмо, улыбнёшься -
Как будто мы встретились вновь.
В стихов водоём окунёшься
И вспомнишь былую любовь.

Я - здесь, ты - давно на чужбине,
Свиданье - на этой строке.
Весна нынче в нашей долине
Как та, что теперь вдалеке.

А время уходит, уходит,
И меркнут детали тех встреч,
И память блаженно уводит
Всё то, что не надо беречь.

Останется светлое время
И радость, и речи взахлёб,
Разлуки покажется бремя
Нам легким, а страсти потоп

Уж мне не грозит - те ли годы?
Все чувства иного уж рода.


Рецензии