Свет в студию дайте!

Дайте мне спокойно сдохнуть
   в канаве пересоленного компота.
Дайте в тихой глуши заглохнуть
   и на шаги с дрожью выдохнуть: "Кто там?"
Дайте любить, дайте плакать, орать,
   обвиняя больных невиновных.
Дайте мне обмануть, клеветой очернить, обобрать
   всех слепых и бездомных.
Дайте в руки перо! Дайте стих дописать!
   Дайте! Пустите! Верните!
Дайте мечом над вами свисать!
   Дайте - буду преданный зритель!
Дайте - буду гордиев узел - не разгадать,
   дайте - буду прост и скучен!
Дайте! Дайте мне роль, вашу мать!
   Дайте маску и слезы горючие!
Дайте - верну вам монархов! Дайте! Я
   сам монархом вашим стану!
Дайте Еву мне и плоды запретныя!
   Дайте хвост, усы и сметану!
Дайте кость погрызть! Дайте нефть найти!
   Дайте - засужу вас всех!
Дайте этот бл**ский мир перетрясти!
   Дайте поднять себя на смех!!!


Рецензии