Проблемы создавать совсем не сложно...

Проблемы создавать совсем не сложно,
Но вот вопрос, как их решать?
В справочник заглянуть, конечно, можно…
К любому слову рифму подобрать.

Можно взглянув на себя со стороны
Оценить, кто в этой жизни я,
Достиг больших вершин иль глубины,
А может, затерялся где-то в дебрях бытия.

Можно весь мир покорить и в одночасье
Можно в глубины забраться  вселенной.
Только нельзя просто, выдумать счастье
Нужно трудиться над ним ежедневно.

Только беря, не достигнуть успеха
Надо что-то взамен отдавать иногда,
Если всю жизнь прозябать в пирах и утехах
Счастья тебе не видать, никогда.

Твори чудеса и отдавай их другим
Так мы становимся, только богаче
Отданое тобой, считается твоим
Жить в мире вечной суеты, нельзя иначе.

Дарите людям счастье и нежную любовь
Себя окружите добрыми друзьями
И крылья ангела вы обретёте вновь
Прославя жизнь свою хорошими делами.

09.06.2010 Бискайский залив (на подходе к Ла-Маншу)


Рецензии
Всё сложное решается просто. Истина на поверхности, а мы "копаем" и "усложняем" сами свою жизнь,т.к. не хотим её видеть. Спасибо, Алексей. Всё верно сказано

Кристина Стрелецкая   17.03.2011 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Рад, что вы всё поняли верно.
С теплом Алекс.

Алексей Храпов   18.03.2011 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.