Чайка

Что же ты, деточка, снова на те же грабли?
Что ж для тебя и кома - спокойный сон?
Кто твоим жадным сердцем опять ограблен,
Выскоблен, выпотрошен, опустошен?

Правила этой игры для тебя случайны,
Но нерушимы несколько сот веков.
Деточка-деточка, ты мне приснилась чайкой,
От телефонных вздрагивавшей звонков.

Ты обернулась гордой морскою птицей
В миг, когда он вычеркнул слово "мы".
Сердце споткнулось и перестало биться.
И в твоем взгляде - холод его зимы.

Многие натыкаются и бледнеют.
Ты же не ела ни у кого из рук,
Птица, которая больше летать не смеет,
Птица, которая соткана из разлук.


Рецензии
Просто СУПЕР! СПАСИБО ВАМ. ДАЖЕ ПРОСЛЕЗИЛАСЬ. Здорово пишите

Лариса Раевская 2   20.07.2011 10:09     Заявить о нарушении
спасибо за такие слова)))

Сломанная Кукла   21.07.2011 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.