Посвящение луне

Когда луны прохладный льётся свет,
Смущаясь каждый раз при виде окон,
Проступит чей-то стройный силуэт,
Очерченный как будто судьбы роком.
Он,как безумный, постоянно пишет
И знайте - снов не видит никогда,
Ведь в памяти, как в чёрно-белой нише
Закрались все печали и тоска
По дому.Наш скиталец болен.
Он вырисовывает строчки на листах,
Живёт назло, как будто бы по воле
И обращает свою память в прах,
Пытаясь как-то защититься
От призраков, что рядом с ним всегда,
И с этой миссией он в книги углубился,
Забылся там, закрылся для себя.
И музы с ним лишь стройный силуэт,
Очерченный грехами и пороком.
Оставьте вы луну - пусть льёт она свой свет,
Смущаясь каждый раз при виде окон.


Рецензии
Сашенька, этот образ - собирательный? Мне кажется, что свое стихотворение ты посвятила конкретному человеку. Написано насколько хорошо, настолько и грустно. Кстати, где все твои стихи? С уважением, Виолетта.

Виолетта Деркач   22.08.2012 13:31     Заявить о нарушении