Юбилей или попугаю только 75

           Еще б ты боле навострился,
           Когда б у англичан** немножко поучился.
             /Дедушка Крылов и юбиляр (по памяти)/

           Надо чтоб в стране какая-то
           одна нация осталась.
                / Кот Матроскин словами
                юбиляра/

Он гений, правда, междометий***,
Там русских не было и трети.

На ТВ шабаш, или слёт,      
Талант не спрячешь, как – живот.
Чтоб не упасть  Матроскин кот,

Себя уравновесил  задом.
Талант и гений - ряд за рядом

В партере и на антресолях,
Но пары рук нет, чтоб в мозолях.
Капризна юмористов доля:

В Москве, так чтобы банк был рядом, 
В Германии, так Баден-Баден.

Но мысль прозрачна, и пряма,
Вот и добрались мы до дна:
Должна быть нация одна!!!

Похоже, дышит дом на ладан…
Где юмор Английский разгадан.
___________________
*попугаю только 75 - реплика, кажется,
Хазанова
** английский юмор отличается
от еврейского тем, что англичане
острят на своей земле. /юбиляр/
*** бах, бац, хлоп, брык,
хвать, толк, шмыг, прыг,
ай, ах, ба, ох,
ух, фи, эх, но
уже по 5 и вчера, и сегодня,
и все очень мелкие, ну очень.


Рецензии
Остроумно!
Респект!

Игорь Лебедевъ   06.01.2011 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, но я несколько расширил тему и пока не знаю лучше стало или хуже - думаю.

Владимир Смирнов 5   06.01.2011 11:34   Заявить о нарушении
Но достигнута абсолютная симметрия стиха.

Владимир Смирнов 5   06.01.2011 12:00   Заявить о нарушении