Ведь ты не принцесса, нет?

Ведь ты не принцесса, нет?
И я не волшебник тоже,
но что-нибудь нам поможет
оставить друг другу след:

забытый в маршрутке зонт,
потерянная перчатка,
улыбка и взгляд украдкой
куда-то за горизонт

обыденной суеты,
среди городского шума
вдруг - строчка из песни. Думай
о ком-то, кого бы ты

смогла не заметить без
уверенности, что это
уж точно не тот воспетый,
чудеснейший из чудес,

ведь сказки не ходят по
Перервинскому бульвару,
а то, что дается даром,
теряется так легко,

как тает в ладони снег
осыпавшийся под вечер
на ветки, скамейки, плечи
прохожих за целый век.

Но где бы ты ни жила,
и как бы тебя не звали,
есть две стороны медали
губительности тепла:

как будто у нас внутри
укрылось от вьюги лето.
Послушай, нам нужно это
кому-нибудь подарить.


Рецензии