Какие шутки?

Больное горло - такая мелочь.
Озноб? Не тянет на минус двадцать.
Температурит душа, не тело.
Зима такая пора - влюбляться,
в кого - не важно. Вон тот прохожий
вполне похож и уже так близко
подходит, что ощущаю кожей
его тепло с ароматом виски.
Но мимо, мимо. Горят витрины,
многоколесно гремят трамваи,
кольцо замкнулось и дышит в спину,
поземки жалобно жмутся к краю
домов. Из окон глядят герани,
коты и лампочки, дело к ночи,
морозно-дымной, декабрьски-ранней,
и я тут жду тебя, между прочим,
еще немного, пока не вышел
весь снег из неба, весь пар из легких
окоченевших машин. Под крышу,
в метро, в кафешку на перекрестке
бегут чужие, не те, не с теми
деды-морозы и розы в шубках.
Узнаешь? Я тут белей метели,
стою, влюбляюсь.
Какие шутки?


Рецензии