Тень презренья

ПРИШЛА И ВСТАЛА ТЕНЬ ПРЕЗРЕНЬЯ
ВО МГЛЕ...У СЕРДЦА МОЕГО
СТОЮ Я ПРЕД ТОБОЙ СМИРЕННО
ТВОИ СЛОВА ЗВУЧАТ НАДМЕННО...
            ------------
ПОВЕРЬ,ВЕДЬ НЕ ХОТЕЛ Я ВИДЕТЬ
ПРИТВОРНОЙ НЕЖНОСТИ ТВОЕЙ
И ЗЛЫЕ ПРИЗНАКИ ДОСАДЫ
В ГЛАЗАХ ОБМАНЩИЦЫ МОЕЙ
            ------------
ЧЕРЕЗ СОМНЕНИЯ И ГОДЫ
Я НЕС СВОЙ БЕЗУТЕШНЫЙ КРЕСТ
ПРОЙДЯ БЕЗМОЛВНЫЕ НЕВЗГОДЫ
ЖИЛ В ТЕМНОТЕ, НЕ ВИДЯ СВЕТ
            ------------
В ДУШЕ МОЕЙ БЫЛ ТОЛЬКО ТРЕПЕТ
НЕУГОМОННЫЙ,ТЯЖКИЙ ЛЕПЕТ
МОЯ ЗАДУМЧИВАЯ БИТВА,
КАК ПОГРЕБАЛЬНАЯ МОЛИТВА
            ------------
ПОЙМИ,Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ
ТЕБЯ ЛЮБИТЬ И ВОСХВАЛЯТЬ
ОСТАЛАСЬ РОБКАЯ ПОПЫТКА
И БЕСПРИЧИННАЯ УЛЫБКА...


Рецензии