Седое небо роняет цепи

Седое небо роняет цепи:
мне снился город
открытых окон, весенний трепет
портьер, оборок
и звон хрустальных слезинок люстры
просторной залы,
плач переборов за гранью чувства,
сады, кварталы
увитых трелями зданий, камни
площадной пыли,
прохлада сумерек мотылькам и
в тумане шпили
его соборов-сердец гудящих
колоколами,
река в мостах, до утра не спящее
билось пламя
бульварных скрипок, что, затухая,
вдруг воскресали
звездой на призрачно-синем крае
небесной шали...


Рецензии