вы верите в волшебников?

Когда на море южное
ложатся звезды кружевом,
качая отражения
свои в его волнах,
а небо сыплет листьями:
багряными и письмами,
в их медленном кружении
он бродит как впотьмах.
Он ждет одно лишь, срочное,
с печальным многоточием,
перебирает пальцами
и тростью ворошит,
а день встречает новыми,
почтовыми, кленовыми —
ни на одном не значится:
пожалуйста, спеши.

На горизонте хмурится.
Бродя по грустным улицам,
он алым и оранжевым
рисует корабли
и вешает над крышами.
Они шуршат, а слышат их
и почитают важными
ветра со всей земли.
Проектировщик флюгеров,
что делать, если людям он
не помнится и толикой
былых своих чудес:
ни сказочными встречами,
ни пораженьем нечисти,
как будто из истории
он попросту исчез.

Когда на небо пламенем,
хвостом кометы-знамени
ложится весть печальная,
не погасить дождем,
и в мире, где по-прежнему
нет места безмятежности,
в каком-нибудь отчаяньи,
вы вспомните о нем?
И ждать уже бессмысленно,
что будет что-то прислано,
что кто-нибудь отважится
поверить в ерунду:
не почтами, не службами
спасения, а дружбою
кораблики бумажные
зовут его в беду.

Все адреса утеряны,
и жизнь течет размеренно
под выцветшею вывеской,
но он решает сам:
посылками, открытками,
приветами, улыбками,
цветком, платком, запискою
послать по городам
с одной лишь строчкой, вложенной
в конверт — в карман прохожему,
между страниц учебников,
вместо повестки дня:
вы верите в волшебников?
Вы верите в волшебников?
Вы верите в волшебников?
Вы верите в меня?


Рецензии