Идем переулком

Идем переулком, глядят фонари в ночь,
мигая украдкой оставленным за спиной.
Простая прогулка, а кажется, что прочь —
легко, без оглядки, если бы за тобой.
Но справа и слева стоит пелена стен.
Какое им дело до выживших из сердец,
какое им дело куда я иду, с кем?
А вот не сумела раздвинуть и все, конец.
Беснуется ветер, старается сбить с ног.
Не выйдет — надменно и холодно в тишине
вздохнет и ответит, что рядом живет бог,
и даже, наверное, думает обо мне,
желает мне утра, зонта, непромокших ног,
готов за свой счет (ого!) заказать такси.
Я даже как будто верю, что он бы смог,
но кто бы его о чем-нибудь попросил!
Иду переулками. Где-то скрывает тьма,
тебя и твой город в наряде слепых огней.
Пустые и гулкие улицы ждет зима.
Но ты не жалей, пожалуйста, не жалей!


Рецензии