Хочешь молчать молчи

Хочешь молчать — молчи.
Даже в ночи
я подберу ключи.
Слышишь, уже стучит
в окна бродяга-дождь.
Или не ждешь,
цедишь сквозь пальцы ложь?
Сердце — не брошь,
не отнесешь в ломбард.
Вычеркнуть город с карт,
выйти живым из свар —
это не дар,
если не знаешь как
словом развеять мрак.
Не разглядеть вот так,
кто из нас враг,
но
хочешь любить — люби,
сможешь не погубить,
значит, и «если бы» -
быть.


Рецензии