Что так бьется в груди у птицы

Что так бьется в груди у птицы,
заставляя ее лететь?
Птица хочет остановиться,
опуститься на землю, ведь
небо больше не светит млечным,
бьет картечью дождей в упор,
солнца — нет, миражи не лечат.
Эта птица летит на спор.

Стиснув клюв и сощурив веки,
глядя прямо вперед — в ничто,
птица входит в пике и ветер
называет своей мечтой.
Так стремительно близко тверди!
Но в последний момент крыло
траекторию верно чертит.
Птица думает — повезло.

Нет, не феникс, хоть редко плачет.
Принимая неравный бой
с небом, птица моей удачи
в вечном споре сама с собой.


Рецензии