Одиночество

…И снова остаюсь одна в плену несбывшихся иллюзий*
Мне больно открывать глаза, смотреть на этот мир –
Я думала – он грешен… а оказалось – чист как детская слеза…

За это одиночеством плачу…

05.01.2011

_________________________________
*(англ illusion; от лат illudere - обманывать) - искаженные восприятия реальных предметов Наибольшее их число наблюдается в области зрения Особенно многочисленны зрительные иллюзии ("обманы зрения"), возникающие при отражении некоторых пространственных свойств предметов. Что можно сказать про иллюзии, кроме того, что они есть и ими грешит каждый? Распространенные мнения - очень различны, начиная с того, что вообще нет иллюзий до того, что весь мир - сплошная иллюзия.


Рецензии