Ностальгия

Свет от лампы падал на ресницы,
Тонкою, пергаментной рукой
Я листала прошлого страницы,
Тихо погружаясь в мир иной.

Вот – пролог, а вот – и оглавление:
Ясная дорога впереди,
Понедельник, вторник,..., воскресенье,
Чистые, безоблачные дни.

Не принцесса, а почти царица,
Под защитой мамы и отца,
Рвалась доча в небо, словно птица,
Знамо: ждали сына-сорванца!

Вот глава вторая: юность, школа,
Первая несчастная любовь,
Сигарета, жвачка, пепси-кола,
Неудачно выщипана бровь...

Впереди маячили победы,
И надежда быть «не так, как все»,
Кухни, задушевные беседы,
Смех, купанье в утренней росе.

Песни под гитару, горы, море,
Рокин ролл, театр, джаз, кино,
Дырка на колготках – вот так горе!

Боже, как же было все давно...

январь 2010


Рецензии