На каждую ложку...

На каждую ложку кладём по горошку –
Зачем создавать буриданову ложку? –
Какую ни тронь – рассыпается счастье,
Как будто в колоде  меняются масти.
И правдой ли, кривдою сыт по макушку –
Не ложке направить бегущую юшку,
Не юшке свернуться по снегу, по насту,
Летейской водою бежать арбогасту,
И что ни волна – то качается лодка,
Как ложка, как дна пересохшая глотка,
Туда и катиться, стоять на коленях,
На мёртвом горохе в пустеющих сенях...


Рецензии