Секрет

Никому не рассказывай, где прячется ветер,
Когда паруса не несут свой корабль.
Если кто-то его кроме нас вдруг заметит - 
Закончится штиль, и, без отдыха, вдаль,

Будет нестись, время опережая,
Будет лететь обгоняя весь Свет
Ветер... И встанет словно живая
Буря длинною в тысячи лет.

Разом взметнутся обрывки, обломки,
Куски этой жизни, и нашей с тобой.
Этот кошмар будет больше, чем долгим,
Забудешь, что есть в мире слово "покой".

Так что, пожалуйста, ты не рассказывай,
Этот наш общий с тобою секрет.
Прошу, никогда, никому не показывай,
Где прячем спокойствие тысячи лет.


Рецензии