Дорога с Крупской до больницы

   Памяти П.П.Сутько

   Дорога с Крупской до больницы
   длиннее прерванного сна
   И скрип протяжный половицы,
   и звон разбитого окна…

   Подумал он: «Идут за мною -
   кто в белом саване, кто без.
   Жаль, нету ручки под рукою,
   что б описать красу небес.

   Но есть глаза, и видеть вправе
   они, пока еще живу.
   Пока душа моя в оправе
   телесной. Радостно уму».

   Ему казались люди ближе
   в великолепии своем…
   Но реже пульс, шаги все тише,
   и шире стал дверной проем…

   Он шел светлеющим оврагом,
   Без сбруи шел и без коня,
   А детство пролетало рядом…
   И он шептал: «Там нет меня…»

   Что впереди? Сна бесконечность
   или Эдемские цветы?
   И верил он, не канут в вечность
   его заветные мечты!


Рецензии