Владимиру Высоцкому

 Театр все там же - на Таганке,
 Да и куда бы он исчез.
 У касс в беззлобной перебранке
 Последний выкуплен билет.

 Аншлаг! И раньше это было,
 Когда ты Гамлета играл,
 Но за кулисами Любимов
 Смотрел и зал не узнавал.

 Аншлаг! Но в зале буд то пусто,
 Бинокли, шепот, веера -
 Те, кто Высоцкого искусство
                Любил,
 Ушли  из  зала  навсегда !


Рецензии