100 новых русских басен

     Черешок и Листок
         

Прожили вместе жизнь одну
Листок и Черешок.
Осенний ветер куст согнул –
Не выдержал Листок.

Смиренно лёг в ковёр травы.
Но тонок и легОк,
Не клонит гордой головы
Упрямый Черешок.

Предела удивленью нет!
- Скажите, Черешок,
Возможно вы гимнаст, атлет?-
Выпытывал Сучок.

Вопросов шквал малыш прервал:
- Извольте, поясню:
СПИРТНОГО  ПОРЦИЮ  СВОЮ
ЛИСТКУ  Я  ОТДАВАЛ!


Рецензии