Ах, было б это сном...

Она жила не зная горя.
Все время грезила Тобой
И каждый день Она у моря
Ждала Тебя, смотря в прибой.

Но вот однажды шаг неверный
Прервал дыхание в груди…
Она помэрла… День тот скверный
Остался где-то позади…

И вот душа летит беспечно
Над морем к дому паренька.
Маршрут знакомый. Ветер встречный
Донес шипение костра.

– Ты загляни лишь на минутку, –
Ей голос чей-то подсказал.
– А что, и в правду. – В ту ж секунду
Ей парень с девушкой предстал

И потемнели краски мира–
Она узнала в парне том,
Того, которого любила…
Ах, что же было с ней потом…

Она металась над скалою,
Желая жизнь свою отдать,
Она рыдала…
– Что с тобою?..
Не нужно так уж горевать.

Коль хочешь отомстить ты другу–
Со мною подпиши контракт.
Умрет кто хочешь! За услугу.
Отдашь ты душу.
– Ах, вот как?

– Но если ты того не хочешь?!.
– Да ладно, черт с моей душой.
Убить ее, надеюсь, сможешь?
– Конечно. Коснись занозы ты рукой…
***
Душа в Аду горит не зная,
Что парень, Брат Его родной,
Над телом девушки рыдая
Поет молебен отходной.

А Друг, которого любила,
Лежит семь дней на дне морском.
Ты зря девчоночку убила.
Ты зря винила их во всем.
Ты зря пред Чертом кровь пустила.
Ты зря…
             – Ах, было б это сном!

20 Ноября 2001г.


Рецензии