Свобода, слова. И не одно и не два

Из под сурдинки - и в полёт:
свобода рынка.
Пока вновинку -
валом прёт.

Потом не надо и сурдинки,
когда кто громче всех орёт -
тому мы без бельмеса верим
гораздо больше, чем себе.

Когда базар не по державе,
так называй его хоть рынком,
и остаётся только ржать
и принимать свободу даром.

Как с лёгким паром -
тем бомжам,
которых споро нарожали.
Не за один, конечно, год.

То был нечаянный приплод,
вполне сурдинистый.
А вот что - вовсе не единственный,
так тот поймёт,
кого припрёт.


Рецензии