Ночь. Луна и звезды освещают путь...

Ночь. Луна и звезды освещают путь.
Я выбился из сил, решил передохнуть,
Но лишь развел костер и подле него сел,
Как мигом упал ниц и сразу засопел.

А между тем в лесу раздался страшный рык
И на костер из леса вдруг бросился мужик.
Он разбудил меня, спросони я вспылил
И в голову ему топор я засадил.

– Ни кто меня не смеет, когда я сплю, будить,
А если кто разбудит – того я буду бить.
Подручными средствами и всем, что я найду,
Я буду бить пока, пока я не убью.

И прибежал из леса ко мне огромный волк.
– Спасибо, друг мой серый, ты очень мне помог.
Садись со мною рядом, отведай мужичка.
Прекрасное мясцо – добыча хороша!

Но волк, нахмурив брови, в сторонку отошел.
И я решил, что он домой к себе пошел.
Но волк вдруг развернулся, сверкнул огромный клык
И к горлу моему тотчас же он приник…
***
Рассветный час уж близок и волк идет домой,
Не плохо он покушал, доволен он собой.
Но вдруг куст шевельнулся и выстрел прозвучал…
Охотник Себастьян свою добычу взял.

И он спешит до хаты, по полю он идет.
Он знает – у окошка его невеста ждет.
Но ей не суждено охотника любить–
Кто знал, что он на мину вдруг может наступить.

Проклятый отголосок с немцами войны.
Войну коль проиграли – поди, да подбери.
Нет, убежали ж твари, забыв про мину ту,
А в результате Себастьян взлетел на вышину.

Стервятники теперь над полем тем кружат.
И их я понимаю, ведь тоже есть хотят.
Пойду, возьму ружьишко и их я подстрелю.
Поем, а после ночью себя волку скормлю.

24 Августа 2001г.


Рецензии