Русская строевая

По дороге в переди,далеко
Поднялося вороньё на крыло,
А куда это их вдруг понесло?
Видно падаль жрать,орать озорно!
А с дороги в переди ветерок
Несёт крови смрад,да битвы дымок
И предчувствие ножём режет бок:
Не ходок бы я туда,видет Бог.
А назад не повернуть там лишь тьма
По краям трясины топь,глубока,
Лишь в перёд дорога и хороша,
Только ждет я знаю там смертушка.
Знал я : сами строим путь для себя
От рожденья до своего конца,
Только этот путь построил для меня
Толи царь мой,толи зверя слуга.
А он строил мне его,супостат,
Приговаривал,шутил ой был рад:
-"Вот твой долг и твоя честь,как Бог свят
Ты иди по ней и здохни,солдат,
А в мошне моей звенят шейкеля
За тебя уже уплаченна мзда
Продан весь ты от сапог до креста
И цена,как за быка хороша!"


Рецензии