Мне сегодня приснилось...

К.

Мне сегодня приснилось, что ты мне приснился во сне...
(Различать разучилась раздел меж явленьем и явью!)
Миражи отражений дрожат витражами в окне,
Заглянуть - и затянет: там тень ли? там ты ли? там я ли?

Ничего нет сложней простоты и полней пустоты.
Упорядочен хАос и путь бесконечности замкнут.
Станут прахом и бронза, и мрамор, истлеют холсты,
Но ничто не способно разрушить воздушные замки.

Можно верить лишь в то, что нельзя объяснить и понять,
И любить - вопреки, и надеяться - только на чудо!
За решёткой реальности нет ни тебя, ни меня -
Ободравшись до крОви, мы вырвались оба оттуда.

Мы лепили наш мир, как прибрежные птицы - гнездо:
Из обрывков, осколков, обломков кораблекрушений,
И сияли над нами двойной нераздельной звездой
Два источника звуков, дарованных во искушенье.

Было Слово в начале, и было у Бога оно,
И владеющий словом - опасно приблизился к Богу!
Неминуема кара. Икару спастись не дано.
Только это уже всё равно. Он уже за порогом.


Рецензии