Про мопса

Жил-был на свете пес-барбос.
Он молод был, игрив,
Но с юных лет один он рос–
На моську он был не красив.

– Вы посмотрите на него,
Что за дурацкий нос.
– Чуть-чуть приплюснут, вот и все.
– Молчи, дурацкий пес.

И он молчал, боялся он,
Ведь он один, а их…
И все обиды терпел он,
Но говорил себе: «Я псих.

Ведь надо дать отпор врагу.
Но в силах ли я дать?
Нет, все, я больше не могу.
Пора со всем этим кончать»

Он каждый день стал заниматься
Борьбой дзюдо и карате.
И вскоре начали бояться
Барбоса-пса почти что все.

Зауважали вскоре псину
И каждый в дар ему принес:
Один старинную картину,
Другой часы, а третий: «Мопс.

Пусть так тебя зовут отныне,
А то все: псина, пес-барбос.
По-моему прекраснейшее имя
Для псины, что имеет плоский нос»

И бывшие враги друзьями стали.
«Но почему?», – вы спросите меня.
Да очень просто – они же понимали,
Что Мопс сильней и защитит себя.

Все эти трусы никогда не нападают,
Коль видят, что противник их сильней.
Но если слабого противника встречают,
То в ход пускают кулаки и забивают,
Но только если видят, что противник их слабей.

29 Мая 2001г.


Рецензии