Из переписки с Георгием...

1.
Нет, Вы не знаете меня,
Поскольку я - себя не знаю.
Порой любя, порой кляня -
Я часто мнение меняю.

Сказать бы Вам, что мир един,
Но промолчу. Исчезнет тайна,
Что Вас влечет необычайно.
Но, знаете, Вы не один,
Кто жаждет приобщиться к тайне...

2.
Я тоже рада видеть Вас -
Ведь не увидишь, в самом деле,
Верх безрассудства - на пределе,
И сумасшедших, диких глаз
Ни у подруг, ни на работе.
Тем паче, друг мой, "без брони".
(Ну не сердись, и не кляни.
А лучше, прояви заботу,
Чтоб не на время - навсегда
Таким остался! Да, да, да!

3.
Мой нежный, ласковый коллега,
Простите, Вы несете бред.
Тяну работу, как телегу.
И отдыхаю лишь в обед.

Не скрою, да, дрожат колени
И руки иногда дрожат.
Но вся романтика - от лени!
(И снова ты к стене прижат!)

4.
Ах, милый лыжник,гордый ловелас,
Любитель щедрых, рыжих и веселых!
Меня тошнит от Ваших лживых глаз
И от лыжни - чрез города и села.

Пожалуй, сяду я на снегоход.
По бездорожью, снежною равниной,
Не вняв потерям, в свадебный поход
Умчусь - ка я с богатырем былинным!

5.
Безрассудство, экстаз
В песне или печали,
У поэтов не раз
Мы порой отмечали.

Вы - лукавый типаж.
Интроверт и холерик.
И понятен кураж,
Хоть прошедшему верен.

Все умышленно, в пол -
Шага, чувства, решенья.
А случайный прокол -
Повод, и утешенье

Что понятен порыв.
Что прощается шалость.
Что друг - друга открыв,
Несмотря на усталость,

Мы сыграем не раз
И любовь, и разлуки.
Без опошленных фраз
О сердечной науке!


Рецензии