Гладиатор

бутонов облетающие листья
мне дарят на мгновение покой.
и хочется с природой тесно слиться
и быть хоть раз... хоть раз побыть собой!..

сегодня снег. и в душу льется с неба
прозрачный вальс, манящий вдаль и в бой...
а людям, только зрелищ бы, да хлеба.
нелегкой я иду теперь тропой.

букет в руках... кто кинул на арену?
чьих рук изделие, забытый и простой?..
твои шипы пронзили мои вены
и жизнь... мгновение. я понял все, постой!..


Рецензии