Снег

 За окошком падает снег… Мягкий, пушистый…
 А помнишь, как мы мечтали вот в такой зимний вечер сидеть у камина и пить вино, а утром проснуться на звериных шкурах в объятиях друг друга? Помнишь?  И о детишках с курчавыми волосами мы тоже мечтали... Мы даже придумали им имена.
 А помнишь, как мы пили горячий шоколад и слушали нашу песню? Тогда все слова были лишним. Нам достаточно было находиться просто рядом.
 А как мы дурачились? Я до сих пор помню задор в твоих глазах, что блестели юношеским азартом. В такие минуты мы забывали обо всем. Забывали о том, что вскоре нам придется расстаться. Но мы не знали тогда, что расстаться придется навсегда.
 Интересно, ты вспоминаешь обо мне? Сейчас, за тысячу километров? Греет ли тебя мысль о том, что я скучаю по тебе?
 Как же так вышло, что наша сказка превратилась в постылую реальность?
 Телефон тоже молчит, который раньше дарил радость от полученной от тебя смс. Теперь я его проклинаю за то, что не могу найти в себе силы написать тебе два слова! А разве можно выразить все чувства в двух словах? И есть ли такие слова, чтоб тронуть тебя, разбудить в тебе то, что раньше заставляло жить и биться сильнее сердце в унисон моему?
 Падает снег, заметая прошлое белый покрывалом. Он остужает землю, но не в состоянии остудить моего сердца, что горит от непонимания, как же так вышло, что мы стали чужими? Он тает на моих ресницах, скрывая печальный взгляд, что стремится за горизонт.
 Я знаю, что ты помнишь... Лежа по вечерам, ты не можешь уснуть, глядя в безразличный потолок. Не можешь уснуть, вспоминая мою улыбку, которую ты так любил… И, наверное, любишь до сих пор.
  За окошком падает снег… Ты так его ждал… А теперь мы с холодный равнодушием  ждем  завтрашний день, в котором нас уже не будет…


Рецензии