И если я когда-нибудь вернусь...

И если я когда-нибудь вернусь,
Разверзнет небо все свои пределы,
И громы грянут - ровно на неделю,
И дождь прольется с градом - ну и пусть!

Ведь если я когда-нибудь вернусь,
Иссушит солнце пролитые слезы,
Очистит душу, успокоит грезы:
Все это будет, если я вернусь!

О, если я когда-нибудь вернусь
(А будет ли когда-нибудь такое?),
Я прикоснусь к щеке твоей щекою
И слова, дОлго жданного, дождусь!

Да если я когда-нибудь вернусь,
Цветы взыграют чудным райским цветом -
Вот как мечтается нам, взбалмошным поэтам,
Познавшим взлетов и падений груз!

Но если я когда-нибудь вернусь,
Боюсь, что это будет слишком поздно:
Ведь все проходит в этом мире звездном...
Да разве я когда-нибудь вернусь?!


Рецензии
Возвращаться - всегда хорошо.
Никогда не бывает поздно.
Даже если погаснут звезды,
Кто-то новые, все же, зажжет...

Виталий Фурсов   19.11.2011 09:48     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт! Спасибо за поддержку!

Людмила Ермакова   19.11.2011 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.