Увы

Ты вознесла меня над тишиной,
Над той толпой, почти бесчеловечной.
Но ты пойми, что я, увы! не твой,
И мир вокруг увы! совсем не вечен!

Ты открывала тайны мирозданья
И мне стелила вдохновенья скатерть.
Жаль, что увы! ты не мое созданье,
И я увы! совсем не твой создатель.

Мы про друг друга пусть совсем забудем.
Зачем терзать немое сердце? Хватит!
Увы! Мы вместе никогда не будем.
Не наступлю я на скупую паперть...


Рецензии