Беседы с любимым морем

Ты море сильно любишь?
Я живу у моря. и не представляю, как это без него. оно незаметно входит в жизнь каждого. ты и не заметишь, как если погулять - то пойдем к морю пройдемся, если отдыхать - то купаться, как все дороги начинают тебя вести к нему. всегда.

и что это, если не любовь?

я люблю.



Главный свидетель счастья, попутчик горя...

Я виновата перед тобою, море.
Ты ведь меня растило свободной, сильной.
Я же лью слезы, которые станут пылью.

Пылью на дне твоем, тайны и сны хранящем.
Я не была истинной, настоящей.
Я ему не заменила собою мира.
Что я ищу в тиши твоего эфира?

Что же мне слышится в шуме волны прибрежной?
Может научишь трепетной быть и нежной?
Нужной и важной - словно волна морская?

Море, прости, что дочь твоя не такая.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.