Философ

Всегда в поиске, никогда не сплю
Чего-то желаю, почти не грущу.
Вижусь с друзьями, время провожаю
Чего-то бывает и не хватает, но я ищу
И то, что надо, каждый раз нахожу.

Работа и заботы, что сбивают с толку
Пытаюсь забыть и отправить в топку.
Вычеркнуть дни чернотой покрытые,
И открыть те двери, что давно закрытые.

Найти те книги, где есть рецепты счастья
Создать напиток или зелье от ненастья.
Наверное, это всё мечты и наивные сказки
Но кто как не мы живем и ждём подсказки.

Наверно поздно что-то менять и кого-то прощать
И где-то уже давно не ждут, что буду навещать.


Рецензии