Армагедон

Мелодия звучит,
Дрожит Нева и Дон.
Мелодия звучит
В толпе немой и робкой.
Копытами стучит.
Железною походкой
С пробитою колодкой
Идет Армагеддон.

Весь мир опустошен -
Лишь горе да разврат,
И колокольный звон
Мне душу не утешит.
Ты слаб? так выйди вон,
Наездник или пеший!
В стране, покрытой брешью
Никто не виноват.

Поймешь ли в этот час,
Что время нам сулит?
Кто правдой лечит нас,
Кто ложь кует во чреве.
Из тысяч верных глаз
Безыстенной холере
Найдешь ли тех, кто к вере
Исконной обратит?

Судьба предрешена:
Желанью вопреки
Бескровная война
Пришла сама собою.
Дотошна и смешна
Попытка к перестрою.
Ехидства я не скрою:
- Ты так хотел! Беги!

Пока российский люд
Отягощен мечтой,
Пока сгнивает труд
За ржавую монетку,
Пока мозоли трут
О проволоку клетки.
Нам не найти жилетки,
Не обрести покой.


Рецензии