Одиночество

Я сижу один в ледяной глуши,
Странный холод мне в душу просится.
Не услышать мне больше крик души,
Лишь скорей замерзнуть и скорчиться.

Я б хотел сейчас широту полей
На лихом коне, необузданном
Обогнуть вокруг, только нет коней,
Да и сердце стонет простужено.

Лишь один я здесь среди сонных лиц,
Не исполнилось лжепророчество.
Не согреться мне и не выстоять:
Так пронзительно одиночество.


Рецензии