Пейзажи

Я возьму чистый лист бумаги,
В тумбе старой достану краски.
И начну, любопытства ради
Рисовать, разрывая маски.

Я сперва нарисую солнце,
Чтобы мне согревало душу.
После – небо в моем оконце,
Его вечности не нарушив.

А потом нарисую вечер
Перламутровую гуашью.
И пойду лишь к судьбе навстречу
По дороге, что разукрашу.

И с собою возьму в дорогу
Аромат терпких трав из леса
И, шагнув через грань порога,
Побреду по земле чудесной.


Рецензии