Река

РЕКА

Немногословны и робки,
веснущаты от кочек ржавых,
бегут лесные ручейки,
шурша осокою шершавой.

В пути найдут себе дружка
И, друг подбадривая дружку,
так доберутся до лужка,
где вьётся щуплая речушка.

Приняв обоих малышей
под материнскую заботу,
речушка в ласке камышей
течёт неспешно по болоту.

Взрослеет с каждою верстой,
Всё глубже взгляд, плавней обводы…
И вот уже речной настой
сверлят гудками теплоходы…

Листая книгу берегов,
Туман распахивая настежь,
течёт река по дну веков
и в день погожий и в ненастье…

Зелёным пламенем весны
ледовых снов смывая тени,
качает листики – челны
народов, стран и поколений…

ПОЭЗИЯ!
Вбирая суть
народной мудрости истоков,
и ты прокладываешь путь
рекой раздольной и глубокой.


Рецензии