Дом на песке

Дом на песке

Говорим о любви, но любви не имеем,
Лишь напыщенность слов, а в душе пустота.
Говорим о прощении, отпускать не умея,
Сердце сковано гордостью, всё клевета.

Лжём на правду и верим, что в истине ходим,
Строим замки в душе, но они миражи.
Дом стоит не песке, не готов к непогоде,
Грянут грозы с ветрами - разрушен уже!

Зыбкий мир, всё обман, но себя уверяем,
Что имеем терпенье, душевный покой.
Чуть затронут тщеславье, терпенье теряем,
За себя за любимого ринемся в бой!

Не мертвы для греха, страха Божьего мало,
Собираем сокровища, только не те!
И блуждает душа и светить перестала,
Еле-еле горит огонёк в темноте.

Уж какие плоды! Нет и завязи цвета!
Сторож, сколько ночи? Сторож вторит опять:
- Обратитесь, покайтесь! Уже до рассвета
Сквозь короткую полночь рукою подать!"


Рецензии
Горькая правда... Очень часто так и бывает... Изящное по форме и глубокое по содержанию стихотворение, заставляющее думать. С уважением,

Лана Сапиенс   13.01.2011 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.