Про детство...

Как хочется порой вернуться в детство,
Когда я вижу старый дом, тенистый двор.
Там был кинотеатрик по соседству,
Меня в него пускал бесплатно билетёр.

А рядом был киоск и газировку
Мне наливал за три копейки продавец.
Соседского мальчишку помню, Вовку-
За косы больно дёргал он меня, стервец!

Мы во дворе играли часто в прятки
И с крыши гаража я прыгала в сугроб.
Любили слушать мы рассказы Натки
Про злых старух и на колёсах чёрный гроб.

Я медсестрой ,как Валя, быть мечтала,
Она работала в больнице за углом,
Конфеткой если  Катя угощала,
Пойти работать мне хотелось в”Гастроном”.

Зайду во двор, присяду на скамейку,
Быть может, кто-то крикнет мне:“Скорей домой!”
Я поднимусь(этаж-то пятый!)помаленьку-
Там всё по-старому и скатерть с бахромой…


Рецензии