Как грустно в праздники болеть...

Светлане Автономовой

Как грустно в праздники болеть!
Как скучно сидеть сиднем дома,
Когда такая круговерть,
И в гости бы ко всем успеть
Друзьям, подругам и знакомым!

Под ёлкой те же конфетти,
На ёлке шарики, гирлянды...
Но на прогулку не пойти,
И ввысь салюты не пустить-
Пить чай с малиной сладкой надо!

Не сладко это... Волшебство-
И то почти уж на исходе...
А завтра будет Рождество,
А в храме будет торжество,
Гулянья будут по погоде...

Как хочется колядовать,
Соседям петь про "Нову радiсть",
Но жар таблетками сбивать,
В поту и кашле засыпать
Тебе, подруженька, досталось!

Стряхни тягучую тоску,
Наляжет грусть - не поддавайся!
Пока нет силы голоску,
И хохотать невмоготу,
Смиреньем тихим наряжайся!

Спелёнут в ясельках, Малыш
Ещё, Христос Новорождённый,
Он немощен - и ты лежишь,
Заснёт ли Он - и ты поспишь
Под колыбельны-колокольны...

05.01.2011 22.22


Рецензии
Правда, последние строки очень трогательные... спасибо Вам, а то я тоже приболела)!

С Рождеством Вас Христовым!

Наталья

Колесникова Наталья   08.01.2012 21:48     Заявить о нарушении
Не за что, Наталья! С Праздником! И выздоравливайте поскорей!
С уважением, Лариса.

Варвара Скобарка   09.01.2012 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.