Вывод - размер - не главное...

Из раздела «Язык мой – друг мой!»
в книге «Лингвизмы»

Из разных источников

***
В Википедии сообщается информация,
что каждые две недели умирает один из языков мира…

***
Пушкин писал Онегина сложным пятистопным ямбом,
но жена ему всё равно изменяла.
Вывод: размер – не главное…

***
Словом можно не только убить,
но и совершить самоубийство…

***
Девушка приходит сдавать экзамен по литературе. Экзаменатор:
- Фамилия, имя?
- Если не сдам, то Анна Каренина…

***
Говорить, что кто-то знает в совершенстве какой-либо язык,
может говорить лишь тот, кто совершенно не разбирается в языках.
А.Т.

***
Богат и красноречив русский язык.
Но уже и его не стало хватать.

***
Средний человек в повседневной жизни использует всего 3-5 тысяч слов; человек начитанный употребляет 5-7 тысяч слов; люди зарабатывающие кусок хлеба на этом поприще, такие как журналисты, дикторы, политики употребляют 7-10 тысяч слов в своей практике; наиболее обширный словарный запас, как правило, наблюдается у профессиональных переводчиков, представителей, пожалуй, единственной профессии, сохранившей ещё в какой-то степени определённый энциклопедический характер знаний.
А.Т.

***
Единодушие превыше единоязычия.
Д.Руми

***
То, что не выходит из головы, обычно слетает с языка…

В ГЛУБИНЫ ЯЗЫКА
Расчищу слова и расчислю,
найду подоплёку иную…
Философ промолвил: Я мыслю.
Следователь: Но я существую.
В.Татаринов


Рецензии