Тишина. Почувствовать жизнь...

Хочешь?- Наверно.
Покоя? – Забыться.
Тревоги – оставить.
От суеты – скрыться.

Где? – Там, далёко,
Где холмы и чащи,
Холодные глади
Студёных озёр.
Над полем бескрайним –
Медовые ветры
И тёплый воздух,
Цветочный, густой.

Где росы в низинах
С густою и сочной
Травою прозрачны,
Чисты и студёны,
Душисты, в рассветных
Искрятся лучах.

Где в молчаливых
Сумерках тихо
Стелется пахнущий тиной туман,
И над затихшей рекой не смолкает
Трель соловья,
Там, где омут, в кустах.

И где  в тенистых чащах
С прохладным,
Чуть горьковатым духом грибным
Меж валунами замшелыми, тёплыми
Нежные ландыши робко цветут.

Где на полянах солнечных, ярких,
С мягкой, душистой густою травой
В чашечках хрупких лесных колокольчиков
Шмель копошится мохнатый, сердитый,
Весь перемазанный жёлтой пыльцой.

Где родники с ключевою водою
Прозрачной,
Резво по камню бегут,
С чистым и тонким
Серебряным звоном
Воду живую повсюду несут.

В эти края улететь и остаться,
Зори, закаты встречать – провожать.
Дни  пролетят, увлекая, так ярко,
Радостен будешь и счастлив – сейчас.
Годы пройдут, но будет, как прежде,
Туман предрассветный вставать над рекой.
Небо – бескрайнее, тёплое, нежное,
Обнимет тебя и дарует покой.

лето 2007


Рецензии
Красиво, приглашаю в "Умейте слушать тишину".

Дарафея   08.08.2011 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.