Кот, который ловит мышей

         Кот Нарцисс был солидный кот.Любил лежать на подоконнике и смотреть в окно

        часами.В окне ничего не отражалось из-за старого зеркала,который поставила

        на место бывшего окна старая Зуля.Естественно, в окне кот видел свое отражение

        раскормленное,рыжее с маленькими заплывшими глазками и с пушистым  хвостом .

         Лиса умерла бы от зависти.А кот глядел на себя и думал:-"Какое совершенство!"

        Был у Зули несносный внук,который вторгался без объявления войны на территорию

        Нарцисса.Он,о несносный, хватал его за хвост стаскивал с подоконника,тискал,


        ОДНИМ СЛОВОМ ,ПРИМЕНЯЛ ЗАПрещенные КОШАЧЬИМ СООБЩЕСТВОМ ПЫТКИ.И при этом

         считал,поверите ли , что он очень любит котов. О какое лицемерие!!! Только

        люди способны на такое!А затем приносил откуда- то из подвала дохлого мыша
      
         и совал его НАРЦИССУ. "ФУ,ГАДОСТЬ!Если бы я хотел полакомиться мышатиной,

         я бы, поверьте, поймал в подвале самого жирного самого-самого мыша"-думал,

         брезгливо морща свою усатую мордашку, кот НАРЦИСС.
       


Рецензии