Рубаи

- Дурак, - мне говорит обидчик нехороший.
Я обижаюсь на него напрасно всё же.
О, дай Бог, он не прав - так что же обижаться.
А, не дай Бог, он прав - так обижаться что же.

                ***

Как много может опечалить нас однажды.
Зачем теперь о том заранее мы страждем?
Ведь, если пронесёт, - страдали мы напрасно.
А коль не пронесёт, - зачем страдать нам дважды?

                ***

На свете смерти нет. Вы посудите сами:
Пока мы здесь ещё, она ещё не с нами.
Как только мы туда, она нас там оставит.
Так что ж о ней, друзья, печалиться нам с вами.


Рецензии
последнее-высказывание Эпикура

Беляев Юрий Вячеславович   02.04.2012 21:34     Заявить о нарушении
Верно. Моё только оформление.
Кстати, идею первого тоже взял у кого-то. Вроде у Лао-цзы.

Александр Гантварг   02.04.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.