и снова будет осень

…и снова будет осень.
- А потом?
- Потом снега шальные заметут,
И льды скуют прочнее прочных пут
Мечты, те, что остались только снами.
- Мы встретимся?
- Возможно, но… ночами,
Когда подобно облаку плывут
Над бренным миром души в ожиданьи
Чудес. И мимолетные свиданья
Даруются нам свыше сладкой манной.
И буду я во снах твоей… желанной!

- А что потом?
- Потом придет весна.
И нам с тобою станет не до сна.
- И ты исчезнешь в поисках разлуки?
- Ну, что ты… крепко держат твои руки.
Куда прочнее сердце привязало!
Ты помнишь? – я быть рядом обещала.
Так звонко за окном поет капель
О счастье… И оно случится – верь!
Пусть сложно все пока, но… не ропщу.
В глуши заброшенной я ландыш отыщу…
К тебе моей душе известен путь –
С него уже мне не дано свернуть.

- А лето будет?
- Будет! Подождем…
И мы с тобой под проливным дождем,
Забыв о том, что есть другие в мире –
(Ты помнишь? – сердце видит много шире) –
В полях ромашковых найдем свою любовь.
- А осень… осень повторится вновь?
- Ну, вот уж нет, мой милый.
Пока жива, пусть каждый день счастливый
Рассветом ласковым стучит в твое окно.
И в сердце будет средь зимы тепло.
Под крышей дома своего создам уют,
Где тебя помнят и всегда с любовью ждут…
**************************************
В судьбе твоей я не сторонний зритель.
Я – Ангел твой! Души твоей Хранитель!
02.01.11г.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   04.11.2019 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.