Биссеринки

          БИССЕРИНКИ
       Евгений Степанов

         РЕШАЮЩИЙ ЧАС

На Петропавловке склянки бьют,
Ударила пушка – решающий час!
Матросы ветром на бак и на ют
Под дудки свист и боцманский бас.

          ЖИЗНЬ

Из года в год несёт река
Нас на своей спине,
Баюкает и мнёт бока
В безжалостной волне.

         ИГО-ГО

К кому ходил? Зачем ходил?
И где ты был и пьяный был…
И звенья  закусив удил,
Я по земле копытом бил.

       РАЗМЫШЛИЗМ

Судьба жестока не жестокостью,
А равнодушием своим…
Вся наша жизнь – закалка в стойкости,
На том стояли и стоим.

        РАЗВОД

Очаг угас… И лёгкий пепел
Хранил недолго теплоту…
И странный привкус был во рту:
Как будто пил и вроде не пил.

      НАПУТСТВИЕ

Вторые полвека с веком
По жизни в ритме едином
Иди и будь Человеком,
Не покрывай себя тиной.
1975-1982


Рецензии